Yayasan Sahabat Valencia Peduli    Blood4LifeID.com    3LitAngels   

Ayo #DukungFilmIndonesia.


Support Night Bus Movie    save our children - cosmic clothes   

Sponsor

Central Spring Bed - Official Beds of Rumah Harapan

Astra International untuk Ruang Inspirasi Astra

Central Spring Bed - Official Beds of Rumah Harapan

Kansai Paint - Official Coating of Rumah Harapan

TRACare - Official Transport of Rumah Harapan

JYSK

JYSK

JYSK>

Contact

Alamat Rumah Harapan :
Jl. Tebet Timur II B / No.1
RT.07 RW.05
Jakarta Selatan 12820 – Indonesia

Telp: 021-831 5080 atau 08128181827 (hotline)

email: RumahHarapanVCF@gmail.com
Twitter: @RumahHarapanID
Facebook: /RumahHarapanVCF
Instagram: @RumahHarapanIndonesia

126 Responses to Contact

  1. Salam,

    Untuk menjadi relawan, apakah harus full time? Bantuan apa saja yang dibutuhkan untuk mendukung Rumah Harapan?

    Terima kasih.

    • Hallo Kak Yenny, untuk menjadi relawan tentu saja tidak harus full time :) saat ini kami sedang membutuhkan relawan untuk pelaksanaan #garagesale4hope nanti tanggal 25-26 oktober. apakah kakak bersedia?

  2. Salam kenal,
    syarat dan ketentuan agar bisa merasakan keberadaan rumah harapan apa saja ya ?
    Kebetulan saya bagian dari komunitas kalbar peduli yang sedang melanjutkan pendidikan di jakarta.
    Jika boleh saya minta semacam brosur agar nanti bisa kami sebarkan di pontianak.
    semoga kita semua bisa saling membantu

    Terimakasih

    • Hallo Kak Yuniarti, kakak domisili di Kalbar kah? kalau iya, mungkin bisa kasih kami info tentang keberadaan anak-anak sakit dari keluarga tidak mampu yang dirujuk untuk berobat ke Jakarta. kalau mereka tidak ada tempat tinggal sementara, bisa tinggal di Rumah Harapan.

      Kalau Kak Yuniarti di Jakarta, kita bisa kolaborasi antarkomunitas. atau kakak bisa jadi sukarelawan Rumah Harapan :-)

  3. Selamat malam.
    Saya baru aja kirim email ke Rumah Harapan terkait donasi.
    Ditunggu informasinya ya.

    Terima kasih ^^

  4. Selamat Sore…
    Jika ingin ke Rumah Harapan naik angkutan umum atau KRL gmn ya? rutenya?

    • Halo Kak Ike…

      Kalau naik kereta, turun di stasiun Tebet. Lalu naik mikrolet M34 turun di SMK Muhammadiyah, Tebet. Dari situ, ada gang tinggal masuk saja, cari jalan Tebet Timur IIB No.1. Rumah Harapan bercat oranye terang. Kalau dari Kampung Melayu, bisa naik mikrolet M44, turun di stasiun Tebet. dari situ melanjutkan naik M34. Kami tunggu kehadirannya di Rumah Harapan, ya kak :-)

  5. saya baru saja meregistrasikan diri sebagai volunteers,apakah nanti saya dihubungi jika dibutuhkan bantuan?trims…

  6. mohon info.. saya punya teman suami-istri asli dari jawa timur yg sekarang harus kontrak di sekitar kayu manis jakarta timur karena harus mengobati anaknya yg menderita 4 penyakit berat(pelengketan usus, gagal ginjal, lupus,pendarahan di otak & harus cuci darah 3 kali seminggu di RSCM. Yg bersangkutan butuh dana besar utk prngobatannya. Bermaksud utk meringankan beban sahabat saya itu, kalo boleh apa bisa tinggal di Rumah Harapan? soalnya saya kemaren dengar dia harus kontrak 15-20 juta. karena Viara mudah tertular penyakit yg datang dari luar, Viara gak bs kontrak sembarangan, harus di ruang ber AC. Mohon info-nya. kalo boleh bs hub saya di 081315853038..trm kash sblmnya

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Halo Pak Syarifuddin. nomor bapak sudah kami sampaikan ke divisi pendampingan adik asuh. ditunggu saja ya pak untuk follow up nya. terima kasih :-)

  7. arus kontrak di sekitar kayu manis jakarta timur karena harus mengobati anaknya, Viara yg menderita 4 penyakit berat(pelengketan usus, gagal ginjal, lupus,pendarahan di otak & harus cuci darah 3 kali seminggu di RSCM. Yg bersangkutan butuh dana besar utk prngobatannya. Bermaksud utk meringankan beban sahabat saya itu, kalo boleh apa bisa tinggal di Rumah Harapan? soalnya saya kemaren dengar dia harus kontrak 15-20 juta. karena Viara mudah tertular penyakit yg datang dari luar, Viara gak bs kontrak sembarangan, harus di ruang ber AC. Mohon info-nya. kalo boleh bs hub saya di 081315853038..trm kash sblmnya. Yang bersangkutan sdh beberapa kali dipublikasikan di TV & media Cetak…

  8. Salam kenal, apa rumah harapan ada berkolaborasi/terkoneksi/partner dgn komunitas yg orientasinya sosial di daerah lain? Terutama luar jawa, kami dr medan, jika ada dan memang bisa, mungkin kita bisa jadi partner, yg penting bisa saling ikut serta dalam memberikan bantuan ke yang membutuhkan semampu kita.., makasih sebelumnya

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Hallo, Pak Agung. Salam kenal :-) Sejauh ini kalau untuk kerja sama dengan komunitas/organisasi di luar Jawa baru sebatas informasi jika ada pasien anak dari luar Jakarta yang ingin berobat ke Jakarta dan membutuhkan rumah singgah, maka kami siap menampung pasien tersebut beserta satu orang pendampingnya. Atau bisa juga Pak Agung membantu kami untuk berkoordinasi dengan rumah sakit pemerintah di Medan untuk mengarahkan pasien yang membutuhkan rumah singgah di Jakarta untuk datang ke tempat kami. Jika memungkinkan, mungkin Pak Agung bisa mengirimkan email ke kami melalui rumahharapanvcf@gmail.com. Terima kasih, Pak Agung :-)

  9. debora sihombing

    maaf mba , kalo mau jadi relawan gimana ya caranya? mumpung saya belom dapat pekerjaan saya mau menjadi salah satu relawan.makasi :)

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Hai, Kak Debora. Silakan isi formulir di kanal “Daftar Volunteer” ya. Nanti akan kami proses. Ditunggu ya, kak. Terima kasih :-)

  10. salam kenal, di kanal “daftar volunteer” kok ga ada form formulirnya ya? saya ingin jadi volunteer nya. klo mau jadi volunteer part time gmna? terima kasih

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Halo, Kak Era. Ada kok, Kak. Silakan cek ulang ya. Mau jadi relawan paruh waktu juga bisa. Terima kasih :-)

  11. hallo artikelnya sangat menarik, terima kasih sudah berbagi informasi.

  12. Mau tanya informasi lokasi selain di Jakarta, apakah ada perwakilan di Bandung dan Surabaya? tks

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Sejauh ini kami baru ada di Jakarta, Kak. Kami pun punya rencana untuk membuat perwakilan di sana, namun masih butuh waktu untuk mewujudkannya.

  13. Endah Puspita Sari

    Halo Rumah Harapan, saya coba daftar volunteer tetapi tidak bisa karena halaman webnya terus kosong, apabila memungkinkan boleh dikirimkan formnya lewat email saya sehingga saya bisa isi dan saya kirim balik ke emailnya rumah harapan.
    Kemudian kalau donasi transfer lewat BCA tidak perlu tulis nama kan ya?

    Terima kasih

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Hallo Kak Endah… mohon maaf kemarin memang sempat ada masalah di kanal daftar volunteer. Silakan dicoba lagi kak untuk daftarnya. Kalau melalui ponsel tidak bisa, silakan melalui komputer/laptop. Untuk donasi, sekarang kami hanya membuka melalui rekening BRI 0341-01001-222-300 atas nama Yayasan Sahabat Valencia Peduli. Terima kasih atas partisipasinya ya, Kak :-)

  14. Aku mau tanya untuk jadi relawan dibrumah harapan bagaimana caranya? Apakah ada Form yg harus diisi? Aku baru mau ikut jadi relawan, tapi ga bisa full, bisanya cuma weekend aja, bisa kah?

    • Halo Kak Suci… silakan isi form di kanal “daftar volunteer” yang ada di website ini, kak. Letaknya ada di bagian atas dekat foto. jadi sukarelawan di akhir pekan juga bisa kok, kak. Kami tunggu ya. Makasih :-)

  15. salam kenal mbak … saya yully , boleh ga kl saya mau nyumbang kue untuk anak yg tinggal di sana yg berulang tahun

  16. salam kenal :) aku tertarik jadi volunteer, boleh tau gimana caranya untuk mendaftar? soalnya page jadi volunteer nya kosong gitu hehe. makasih sebelumnya :)

    • Halo Kak Adinda, maaf sekali kami baru sempat membalas. Sekarang sudah bisa diakses lagi kak halamannya. Atau kakak bisa langsung mendaftar ke Kak Wulan di 087883811992. Kami tunggu, ya kak :-)

  17. hi, artikel nya bagus2, saya sudah reg untuk jadi freelance volunteer karena saya kerja dan kuliah di sabtu , bisakah?

    • Halo Kak Erlita… boleh banget kak. Relawan kami juga kebanyakan sudah bekerja dan mahasiswa kok. Nanti kakak bisa ikut membantu beberapa event kami. Ditunggu kehadirannya di RH VCF ya, kak :-)

  18. Ika nurmanti permatasari

    Hallo kak sayaaa baru aja daftar sayaaa mau gabung terus selanjutnya bagaimana kak apa langsung dateng ke alamat yg di Tebet Aja atau gemana kak trs nanti disana ketemu siapa makasih kak

    • Halo, Kak Ika. Maaf kami baru sempat membalas. Iya kak, langsung saja ke Tebet. Pasti nanti ketemu dengan kakak-kakak relawan yang lain. Atau kalau mau mampir bisa juga hubungi Kak Wulan dulu di 087883811992. Sampai jumpa ya, kak :-)

  19. ketika saya membaca ini dan ingin tahu bagaimana menjadi voluenter tapi kok hanya kosong…apa yang harus saya lakukan? apakah menjadi voluenter harus juga menjadi donatur?

    • Halo kak Bunda, untuk menjadi volunteer tidak harus menjadi donatur. Untuk mendaftar sebagai volunteer, bisa juga langsung menghubungi Kak Wulan di SMS/WA 087883811992. Ditunggu ya, kak :-)

  20. Dewi siti Khulaifah

    Saya mau daftar sebagai relawan, syaratnya apa aja yah? Dan tugasnya ngapain aja? Terima kasih

    • Halo Kak Dewi….Silakan isi formulir dulu di kanal “Jadi Volunteer” di bagian atas situs ini. Untuk tugasnya, tergantung Kak Dewi memilih masuk di divisi apa. Untuk info lebih lanjut, bisa hubungi Kak Wulan di SMS/WA 0878 8381 1992. Kami tunggu pendaftarannya ya, Kak. Terima kasih :-)

  21. Mau tanya dong, apa boleh saya bergabung menjadi Volunteer?, sedangkan saya berdomisili di serang banten dan hanya mempunyai waktu hari libur saja. terima kasih

    • Hallo Kak Nurul,

      Terima kasih sudah mau bergabung dengan kami. Namun sejauh ini RHVCF baru ada di Jakarta dan Bandung. Melihat lokasi dan kondisi ketersediaan waktu yang kakak miliki, sepertinya agak sulit untuk menjadi volunteer. Tapi jika kakak sedang berkunjung ke Jakarta, silakan main ke RHVCF ya, kak. Pintu kami selalu terbuka. Terima kasih :-)

    • Hallo Kak Nurul,

      Terima kasih sudah mau bergabung dengan kami. Sejauh ini RHVCF baru ada di Jakarta dan Bandung. Dengan lokasi dan keterbatasan waktu yang dimiliki kakak, sepertinya agak sulit untuk menjadi volunteer. Namun rumah kami selalu terbuka bagi kakak jika berkunjung ke Jakarta atau Bandung. Kakak bisa menghibur adik-adik jika berkunjung. Ditunggu ya, kak. Terima kasih :-)

  22. bisakah menyumbang susu atau makanan buat anak anak? Kalau bisa susu apa ya contohnya dan makanan berupa apa yg dibutuhkan

    • Halo, Kak Maia :-)

      Bisa sekali, Kak kalau mau sumbang makanan. Kalau susu, bisa Pediasure. Kalau makanan yang penting tidak berpenyedap rasa (MSG) dan tidak dibakar. Tapi sebenarnya untuk makanan, kami sedang membutuhkan buah-buahan segar agar adik-adik lebih bugar tubuhnya. Terima kasih ya, Kak :-)

  23. Boleh info cara menjadi volunteer? Untuk sumbangan susu, apakah hanya pediasure? Tx

    • Hallo, Kak Ady. Untuk menjadi volunteer, silakan isi formulir dulu. Formulir bisa dibuka di kanal “Daftar Volunteer” di situs/website ini. Ada di bagian atas. Untuk sumbangan susu, bisa susu SGM BBLR (dijual di Tiptop Supermarket). Bisa juga susu SGM dan susu Ultra. Terima kasih banyak ya, Kak :-)

  24. Saya Rio di bandung, saya sudah mengisi data untuk menjadi volunteer tetapi belum ada tanggapan. Terimakasih

  25. selamat sore

    salam kenal, saya AGNES EWIS DARLIA dan jagoan saya bernama Gabriel Gayu Dartan

    senang sekali melihat webnya rumah harapan…seperti menambah semangat buat saya…saya memiliki anak CP umur 2,6 tahun..saya dari pedalamam kalbar tepatnya di Kabupaten Sintang. di Sintang terbatas sekali pelayanan untuk anak CP. kami sudah pernah ke RSCM untuk MRI dan THT. tapi anak kami butuh therapi rutin. saya berencana membawa anak saya ke RSCM lagi untuk checkup dan lanjut terapi. kebetulan saya akan resign dari pekerjaan saya dalam waktu dekat. apakah kami diterima diRH?jika boleh apa saja syaratnya? dan tolong informasinya apakah jarak antara RH ke RSCM cukup dekat. karena kami harus memperhitungkan ongkos transport. mohon maaf karena banyak pertanyaan.karena saya baru ke Jakarta 2 kali.

    salam buat adik adik,kakak dan semua pengurus RH

    salam SEMANGAT!!!

    • Hallo Ibu Agnes…

      Terima kasih sudah mau membaca situs kami. Semoga memberi banyak manfaat ya :-). Untuk tinggal di RHVCF, syaratnya hanya punya BPJS kelas 3, Bu. Karena rumah singgah ini kapasitasnya terbatas, jadi kami memprioritaskan untuk keluarga kurang mampu yang benar-benar butuh bantuan tempat tinggal. Untuk transportasi, kami ada mobil untuk antar-jemput ke RSCM gratis. Makan selama di RHVCF pun gratis. Untuk info lebih lanjut, Ibu bisa hubungi Kak Pritha di 08170034347.

  26. Salam,

    Saya berminat untuk menjadi volunteer (part time. Namun dari membaca website ini saya belum bisa mendapatkan gambaran kira-kira sumbangan tenaga dan pemikiran apa yang bisa saya sumbangkan.

    Saat ini saya bekerja sebagai individual consultant untuk bidang community development, CSR ( pendidikan, kesehatan, lingkungan, livelihood), sustainability, merancang pelatihan ( kurikulum, melatih, evaluasi hasil pelatihan/paska pelatihan)

    Terimakasih atas perhatiannya.

    Note :
    Saya mencoba untuk daftar sebagai volunteer via JADI VOLUNTEER namun tidak berhasil … tidak bisa diklik.

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Halo, Kak Indah

      Terima kasih ya, Kak sudah berminat untuk jadi sukarelawan di RH. Untuk daftar menjadi sukarelawan, bisa kontak Kak Wulan di 087883811992. Nanti bisa dibicarakan dengan Kak Wulan, cocoknya ditempatkan di divisi apa. Terima kasih, Kak Indah :-)

  27. Saya di Makassar dan sangat tersentuh dengan keberadaan Rumah Harapan

    Bisakah saya menjadi relawan ?

    Mungkin tidak Fulltime, tapi besar keinginan saya untuk melihat semua anak anak
    Bisa terus tersenyum…
    God Bless Us…

    • Halo Kak, Riry…

      Bisa banget kok, Kak. Kebetulan RHVCF Makassar juga sedang giat melakukan persiapan untuk menampung adik-adik yang sakit. Silakan hubungi Kak Apphy di nomor 085397217723. Terima kasih ya, Kak. Ditunggu kehadirannya :-)

  28. kolom daftar volunter nya lg eror ya??

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Halo, Kak… Kalau kanalnya lagi error, bisa langsung hubungi Kak Wulan di nomor 087883811992 untuk daftar menjadi volunteer. Ditunggu ya, Kak. Terima kasih :-)

  29. Halo Kakak2 di Dirumah harapan, Saya dan beberapa kakak – kakak dari @shareforlove ingin mengunjungi adik-adik dirumah harapan pada hari Sabtu tanggal 18 Juni, kira-kira adik-adiknya pada senang dikasih apa ya kak.

    Terima kasih,

    @mia_miaouw
    part of team @shareforlove

  30. Bryan Aptana Widjaja

    Kemarin saya baru mendaftar lewat page jadi volunteer disini. Apakah sudah diproses? Terimakasih.

    • Halo, Kak Bryan…

      Terima kasih ya Kak, sudah mau ikut jadi volunteer RHI. Pendaftarannya sudah kami terima, Kak. Siap diproses. Nanti Kakak akan dihubungi oleh tim dari divisi volunteer ya. Terima kasih :-)

  31. Halo kakak di RH,

    Saya mau tanya mengenai permanent volunteer, freelance dan picket volunteer. Boleh jelaskan maksudnya masing-masing kategori volunteer itu seperti apa ya?

    • Hallo Kak Angeline,

      Kalau “permanent volunteer” untuk sukarelawan yang punya waktu lebih untuk membantu, bisa masuk ke dalam kepengurusan divisi yang ada. Kalau “freelance volunteer” jadi sukarelawan untuk waktu khusus saja, misalnya ketika ada event, acara mingguan, atau kalau mau mengajar. Kalau “picket volunteer” sudah tidak ada lagi, Kak. Jadi silakan dipilih, Kakak bisanya masuk ke yang mana. Terima kasih :-)

  32. hai aku mau daftar jd volunteer bagaimana yah, kolom daftar volunteer nya kosong,
    aku hubungin nomor yg ka wulan jg tidak ada balasan terima kasih

    • Halo Kak Fitri,

      Makasih ya, sudah mau daftar jadi volunteer. Kalau kolomnya belum bisa dibuka, bisa langsung ke Kak Dewi di 087804583748. Ditunggu ya, Kak :-)

  33. mbk saya mau daftar jadi volunteer freelance, bagaimana caranya masuk ke menu daftar volunteer kok gak bisa yah ? saya juga berminat kaos nya gmn y mbk ?

  34. mbk saya mau daftar jadi volunteer freelance, bagaimana caranya masuk ke menu daftar volunteer kok gak bisa yah ? saya juga berminat kaos nya gmn y mbk masih ada gak mbk ?

    • Halo, Kak Badria…

      Kalau formnya tidak bisa dibuka, bisa hubungi Kak Dewi di 087804583748. Ditunggu ya, Kak. Makasih :-)

  35. Salam kenal..
    kak..Sy mw ty syarat2 kl mw jd pasien Rumah Harapan.. ank sy CP tp gk tw mw berobat kmn??

    • Halo, Ibu Marhana…

      Untuk bisa tinggal sementara di RHI, syaratnya umur 0-17 tahun, pasien BPJS kelas 3, dari keluarga tidak mampu, penyakitnya tidak menular, dan hanya bisa didampingi oleh satu orang pendamping (ibu atau ayah atau saudaranya). Terima kasih, Ibu :-)

  36. no rekening BCA nya masih aktif, atau kirimkan no BCA untuk donasi

    • Halo, Kak Jack…

      Untuk donasi bisa ke rekening BCA 5415-8144-00 atas nama Yayasan Sahabat Valencia Peduli. Terima kasih banyak ya, Kak Jack :-)

  37. Kak Herita,
    Saya ingin jd relawan untuk Rumah Harapan, bagaimana caranya?

    • Halo, Kak Ayik…

      Terima kasih ya, Kak Ayi sudah mau ikut jadi volunteer. Kakak bisa isi formulir di kanal “daftar volunteer” di situs ini, atau bisa juga hubungi Kak Dewi di 087804583748. Ditunggu ya, Kak :-)

  38. Assalamualaikum kak,

    Saya ingin sekali bisa berbagi dengan Rumah Harapan ini. Mungkin baru bisa melalui tenaga saya. Apakah bisa saya menjadi relawan disini? Khususnya di hari libur. Terima kasih sebelumnya atas perhatiannya..

    Salam,
    Tita Tenri

    • Halo, Kak Tita….

      Terima kasih ya, Kak sudah mau ikut membantu. Untuk jadi volunteer, bisa isi formulir di kanal “daftar volunteer” di situs ini, atau bisa juga hubungi Kak Dewi di 087804583748. Ditunggu ya, Kak. Makasih :-)

  39. Saya sangat ingin menjadi volunteer, tapi saya tinggal di batam. Pulang ke jakarta hanya beberapa kali dalam setahun huhuu. RH blum ada rencana buka di Batam ya?
    Kalau sewaktu2 saya ingin visit saja ke RH yg di Tebet boleh tidak?

    • Halo, Kak Nindy…

      Makasih yah sudah ada niatan untuk membantu kami. Kalau berkunjung boleh dong, Kak. Rumah singgah kami terbuka kok untuk siapa saja yang mau datang. Ditunggu ya, Kak Nindy :-)

  40. Selamat malam kak..

    Rencana nya besok saya mau datang ke RH, adik2 bisa dikunjungi dari jam brp ya?
    Dan saya bisa hubungi siapa ya?
    Trima kasih

    • Halo, Kak Bella, maaf baru bisa membalas. Kalau untuk kunjungan bisa hubungi nomor Hotline RHI saja di 0812-8181-827.

  41. Assalamu’alaikum kaka, maaf ka saya mau daftar Jadi volunteer kok ngga bisa ya ka?

  42. ass. kak, aku mahasiswi baru ya terus tertarik pengen jadi volunteer dan udh daftar. tapi aku cuma bisa freelance jd gabisa setiap saat, itu gapapa kan ya? dan nanti ada pemberitahuan lebih lanjut ga kak? makasih ;)

  43. Apa bisa bila berdonasi pakaian yang masih layak pakai? Terima kasih

    • Halo, Kak Sherly,

      Bisa, Kak. Untuk info lengkapnya silakan hubungi Hotline RHI di 0812-8181-827. Terima kasih banyak, Kak :-)

  44. Kak saya sudah hubungi nomor kak dewi tetapi belum direspon, kalau syarat untuk menjadi relawan apa ya kak? Terimakasih ;)

    • Halo, Kak… Makasih banyak yah sudah mau mendaftar :-)

      Mohon maaf, Kak, respons mungkin agak telat karena Kak Dewi mengurus beberapa hal lainnya juga. Tapi nanti akan kami sampaikan ya ke Kak Dewi. Untuk syarat jadi sukarelawan sih yang paling penting punya komitmen untuk membantu, Kak. Kalau ada keahlian khusus, misalnya biasa menangani anak-anak, atau jago fotografi, menulis, atau biasa mengorganisasi event lebih bagus lagi karena nanti bisa masuk ke divisi-divisi yang ada di RHI, seperti divisi Pendampingan pasien, Divisi Publikasi, atau divisi Event.

  45. Irene Felicia Simanjuntak

    Hi, RHI. Perkenalkan saya adalah terapis musik yang sedang mencari pengalaman di Indonesia sebagai salah satu persyaratan untuk menyelesaikan pendidikan S2. Apakah saya boleh ikut serta menjadi sukarelawan untuk anak – anak di RHI dengan memberikan terapi musik kepada mereka? Saya sudah mencoba menghubungi melalui email, namun sepertinya belum ada tanggapan. Jika diperkenankan, mohon informasinya kepada siapa saya bisa menjelaskan lebih lengkap perihal terapi musik ini. Terima kasih sebelumnya. Sukses selalu :)

    • Halo Kak Irene,

      Maaf sekali kami baru bisa membalas nih, Kak. Duh, kami senang sekali kalau Kakak mau membantu. Semoga jawaban kami ini enggak telat ya. Kakak bisa menghubungi hotline RHI di 0812-8181-827. Semoga kita bisa bekerja sama demi kesembuhan adik-adik ya, Kak :-)

      • Irene Felicia Simanjuntak

        Hi Herita,

        Terima kasih atas respon nya.
        Kebetulan saya masih berada di luar Indonesia, jadi belum bisa menghubungi melalui telepon untuk diskusi lebih lanjut.
        Jika kiranya berkenan, apa boleh saya berkomunikasi melalui email sementara waktu ini? Atau apakah nomor yang Herita berikan bisa digunakan di whatsapp atau line? Terima kasih sebelumnya :)

        • Halo Kak Irene, nomor telepon hotline yang tadi kami kasih bisa untuk whatsapp kok. Makasih ya, Kaakk udah mau bantu kami :-)

  46. Untuk jadi volunteer apakah ada batasan umur?

    • Halo Kak Yulia… Tidak ada batasan umur. Semua bisa menjadi volunteer di RHI, Kok. Kalau Kakak di Jakarta, bisa daftar ke Kak Dewi di 0878 0458 3748

      • Siaaap… Saya mau beli kaos hope, saya wa ka runy kok ga d respon ya, bagai mana caranya kalo mau beli kaos hope. Trims

  47. Saya ingin menjadi relawan di RH tapi kenapa daftar volunteer di website ini kosong ya? Saya tidak bisa daftar. Kalau mau daftar bagaimana caranya? Saya masih belum bisa membantu banyak secara materi tapi saya bersedia menjadi relawan pada kegiatan di rumah harapan ini

  48. Rumah harapan cuma ada di Jakarta yah? Ada di daerah Bandung gak?

  49. Kakak2 admin,knp group WA yg dlu sdh dibubarkan. Saya dlu tergabung didalam Group WA RH,jd kalo ada setiap kegiatan2 RH Volunter mengetahuinya,and apabila bisa membantu dr segi tenaga volunter siapa merapat. Apa skrg ada group WA barunya utk para Volunter2 yg bisa meluangkan waktunya untuk RH and Adik2 yg ada dirmh Singgah.Trims. And saya ingin memberikan saran,apakah RH bisa masuk kelingkungan Kampus saya untuk menggalang Dana. Yang Notabennya adalah Badan Diklat saya ini adalah Balai Diklat Para Pelaut yg bernama Jakarta Merchant Marine College berlokasi diSunter. Silahkahkan Team admin visit Webnya di http://WWW.BP3IPJAKARTA.AC.ID Saya sangat berharap TEAM RH bisa visit and membuka Standnya di Kampus kami. Untuk membantu Adik2 yang ada diRH. Terima kasih hormat saya: Rico and Salam dr Rekan2 Pelaut Indonesia

    • Halo, Kak… Kalau mau bergabung lagi menjadi volunteer, Kakak bisa hubungi Kak Dewi di 0878-0458-3748. Ayo main ke RH, Kak biar kita sekalian membicarakan kira-kira kerja sama apa yang bisa kita lakukan. Makasih :-)

  50. Halo…saya mau tanya kira2 bantuan apa yang dibutuhkan untuk membantu adik2 dirumah singgah?
    Kalau saya mau buat syukuran sederhana bisa? contact personnya dengan siapa ya? Trima kasih

    • Halo Kak Dona,

      Maaf baru bisa menjawab sekarang, Kak. Kalau mau mengadakan syukuran boleh banget, Kak. Kakak bisa hubungi nomor hotline kami di 0812-8181-827 :-)

  51. Hi rumah harapan. Apakah ada kegiatan mengajar bahasa inggris ke anak anak di RH? Teman saya WNA Belanda akan ke Jakarta selama 2 minggu dan tertarik dgm kegiatan mengajar anak-anak. Bila ada info kegiatan di awal april mohon infokan ya. Thanks

    • Halo Kak Diana…. Wah, boleh banget Kak. Untuk dibicarakan lagi, Kak Diana bisa hubungi Tim Pendampingan dengan Kak Rindho di 0853-9687-0478

  52. Hai kak, aku udah lama pengen ke rh cuma kalo dateng sendiri gapapa atau apa2 ya? He he. Sama pengen daftar jadi volunteer dong kak, aku fresh graduate dan blm ada kegiatan lg, jadi kayaknya pengen jd volunteer disana deh

    • Halo, Kak Delfia…. ayok, Kak ke RHI main sama adik-adik. Kalau mau pas hari Sabtu atau Minggu, karena biasanya banyak acara. Kalau mau jadi volunteer, bisa hubungi Kak Dewi di 0878-0458-3748. Ditunggu, Kak :-)

  53. assalamualaikum, saya sangat tertarik ingin jadi relawan. caranua bagaimana? saya tinggal di makassar. terimakasih

    • Halo Kak Vivi,

      Untuk daftar jadi volunteer di RHI Makassar, bisa hubungi Kak Apphy di nomor 0853 9721 7723. Ditunggu, Kak :-)

      • selamet siang kak, saya saat ini ada waktu senggang, tinggal di jakarta. saya pingin jadi relawan, gimana caranya?

        • Halo, Kak Indah ….

          Kakak bisa hubungi Kak Dewi di nomor 0878-0458-3748. Nanti Kakak bisa pilih mau bergabung di divisi yang mana; Pendampingan, Publikasi, atau Event. Ditunggu ya, Kak :-)

  54. Meilan Nurwilujeng

    Selamat sore, saya Meilan, mahasiswi dari Jakarta dan tertarik bergabung dengan RH. Saya ingin bertanya divisi apa saja yang bisa diisi oleh sukarelawan? Adakah syarat khusus untuk menjadi relawan? Dan yang terakhir, bagaimana tata cara mendaftar sbg relawan? Terimakasih sebelumnya.

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Halo, Kak Meilan…

      Di RHI ada divisi Pendampingan pasien (mendampingi pasien, visit rumah sakit, memberikan pendidikan formal maupun informal seperti mengajar mengaji, musik, dance, dll), Publikasi (mengelola situs/website, media sosial, desain, dokumentasi foto dan video), Event (mengelola acara yang diadakan di dan oleh RHI), dan Rumah Tangga (operasional dan logistik).

      Kalau syaratnya, yang penting mau meluangkan waktu secara konsisten aja, Kak sebagai sukarelawan. Kalau tertarik, Kakak bisa hubungi Kak Dewi di 0878-0458-3748. Ditunggu ya, Kak Meilan :-)

  55. Muhammad ryadi

    Selamat pagi, saya ryadi dari president university. Disini kami berencana ingin mengadakan acara bakti sosial. Namun kurangnya relasi. Kami berencana akan mengadakan sosial project di bulan ramadhan tahun 2017 ini. Kami ada 33 orang, pertanyaan saya adalah bisakah kami bekerja sama dengan rumah harapan dalam memgadakan event ini. Atau bisakah kami menjadi volunteer untuk rumah harapan ? Terima kasih

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Halo, Kak Ryadi …

      Boleh banget, Kak bikin baksos di RHI Jakarta. Kakak bisa hubungi Kak Wulan untuk jadwal dan hal-hal lainnya di nomor 0878-8382-1992. Ditunggu ya, Kak :-)

  56. Febri Listiawan

    Selamat sore kak, saya tertarik untuk bergabung dengan RHI. Apakah ada open recruitment untuk relawan di RHI bandung? dan kalau ada, bagaimana saya bisa mendaftar? terima kasih

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Wah, senangnya ada yang mau gabung di RHI Bandung… Untuk Bandung, Kak Febri bisa hubungi Kak Arief ya di nomor 0857-2202-2613. Ditunggu, Kak… Makasih :-)

  57. hallo,
    saya ingin jadi relawan, bagaimana caranya, dan apa yang bisa saya bantu saat saya jadi relawan. saya bertempat tinggal di jakarta dekat ddengan rumah harapan saat ini. terima kasih

    • Herita Endriana Herita Endriana

      Hai, Kak Dita…

      Kakak bisa hubungi Kak Dewi di nomor 0878-0458-3748. Kakak bisa pilih gabung di divisi Pendampingan Pasien, Publikasi (media sosial, website, dokumentasi foto/video, desain), Event, atau Perlengkapan. Ditunggu, Kak :-)

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

You may use these HTML tags and attributes: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>